当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
图书馆在“阅读最致远·书香誉黔城” 第三届贵州省诵读大赛决赛获奖啦!
2024-07-04 09:08  

图/文:赵静、陈世莉

 

为全面贯彻党的二十大精神,喜迎新中国成立75周年华诞,贵州省图书馆学会、贵州省高等学校图书馆工作指导委员会联合举办“阅读最致远.书香誉黔城”第三届贵州省诵读大赛。本届大赛自4月开赛以来,共有74个参赛图书馆选送作品195个,其中其他读者组90个,大学生组105个。经过专家评审,各组别20个优秀作品入围决赛。决赛于6月29日在贵州省图书馆一楼报告厅举行。

开赛以来,图书馆积极组织,共100余名读者参与线上初赛。经过校内赛评选出一等奖作品3个、二等奖作品5个、三等奖作品10个,并推选一等奖3个作品参加全省复赛。

经大赛组委会评选,3个作品均入围决赛。作品《我只有一个中国》《木兰辞》获得二等奖、作品《秋天里的中国》获得三等奖;图书馆获“优秀组织奖”;赵静获得“优秀领队”称号。

自2022年以来,“阅读最致远·书香誉黔城”贵州省诵读大赛已连续举办了三届,我校累计600余名读者参加本项活动。图书馆已连续三次获得“优秀组织奖”,选送作品获1个一等奖、3个二等奖、3个三等奖的好成绩。馆员陈世莉、赵静多次获得“优秀领队”称号。

图书馆作为全民阅读示范基地,积极深入阅读群体,探索更多元化的阅读方式,让读者在多元的活动中感受阅读的魅力,持续推进书香校园建设。

2024省诵读优秀组织奖

图书馆获“优秀组织奖”

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次:
今日访问人次: