当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
图书馆赴贵州食品工程职业学院调研交流
2024-06-11 14:50  


/文 程亚飞

 

为进一步加强图书馆之间的交流和合作,共同探索图书馆高质量发展新思路新举措,66日,我校图书馆党总支书记朱德利一行七人受邀赴贵州食品工程职业学院调研交流。朱德利为全院200余名师生作“阅见未来”专题讲座,讲座由贵州食品工程职业学院党委委员、副院长杨卫主持。

1 讲座现场

2 朱德利讲授

3 杨卫主持

朱德利以“读书可以明理,阅读铸就灵魂”为主题,从“阅读在人生成长中的重要性”“阅读是弘扬优秀传统文化的有效途径”“图书馆是培育文化自信的重要场所”“阅读的方法和技巧分享”四个方面展开,结合生动的案例进行讲解分析,并分享了个人阅读体验、心得以及阅读对个人成长、社会进步的巨大价值,引导师生重新审视阅读的价值和意义,激发了师生对知识的渴望、对智慧的追求。现场座无虚席、气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

讲座结束,双方召开业务交流座谈会,重点围绕图书馆空间建设、图书编目、阅读推广、入馆教育等方面进行了深入交流。一行还参观了贵州食品工程职业学院实训基地、黔菜学院等。

4 业务交流座谈会

5 参观实训基地

6 参观黔菜学院

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次:
今日访问人次: