当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
第十届“校园读书月”暨第29个“世界读书日”系列活动“诗情话意 润泽心灵”诗歌朗诵主题沙龙活动圆满结束
2024-05-21 14:17  

 

|文:文化推广与社会合作部

2024517日,图书馆与民族医药学院、化学工程学院在思雅图书馆学术报告厅联合主办第十届“校园读书月”暨第29世界读书日系列活动之“诗情话意 润泽心灵诗歌朗诵主题沙龙活动。国家二级心理咨询师、图书馆馆员粟志华担任本次活动带领人。化学工程学院及民族医药学院200名学生参加活动。民族医药学院党委副书记孙春艳主持,图书馆党总支书记朱徳利致词。

朱徳利在致词中希望同学们在活动中弘扬传承中华优秀传统文化中有关“诗歌”的文化基因。读书可以明理,阅读塑造灵魂。特别是作为一名大学生,更应该养成阅读的好习惯,在理论和实践中丰富提升自己,树立正确的世界观、人生观和价值观,成为可以堪当民族复兴大任的时代新人。

QQ图片20240521111127

1、图书馆党总支书记朱德利致词

活动开始,粟老师从心理学的角度介绍了朗诵诗歌具有调节情绪、放松身心、陶冶情操、滋养心灵的作用。

68d3d0e5ca80e2b5b91023c2366fbeda

2、带领人粟志华老师

随后,粟老师给学生们带来了催眠体验,让大家在轻松、舒服的状态下,很快地融入了活动。

QQ图片20240518130408

3-4、粟志华老师给全体同学做催眠放松

接龙读书环节,粟老师带领同学们整齐、有序、专心致志地诵读诗歌,现场200名师生一气呵成顺利完成了接龙读书。在诵读的过程里,同学们的身心完全沉浸在每一首诗歌的意境里,正如诗中说的那样:“生活中的每个时刻都是我们弃旧迎新的起点,让我们就在‘当下’作一个全新的开始吧!”。

QQ图片20240518132541

5、接龙诵读诗歌环节

“即兴创作”环节,是由粟志华、赵静和杨明燕三位老师演示创作。粟老师将诗歌融入音乐唱出来,赵老师的舞姿、杨老师的口技伴奏把活动推向了高潮。受到老师们的影响,同学们也积极上台展现自己,粟老师还把自己最喜欢的书《非暴力沟通》送给了第一个主动分享的同学。活动在欢乐气氛中结束。

集体合影

6、活动现场全体师生合影

本次活动在全体师生的积极参与下圆满落幕。通过这次活动,同学们体验到了一次轻松愉悦的生命旅程,收获了很多人生的道理,体验了团队合作的精神和重要性。在未来的生活中会调节自己的不良情绪,让它向着积极面去转化,同时注重自身心理健康,我们都有能力成为情绪的主人!

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次:
今日访问人次: