当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
我馆荣获2019年全国“阅读推广星级单位”称号
2020-03-30 16:57  

327日,中国图书馆学会发布《关于公布2019阅读推广星级组织和星级单位的通知》(中图学字[2020]17号文件),贵州民族大学图书馆继20152016年获全国“全民阅读先进单位”称号,2017年被授予全国“全民阅读示范基地”称号后,2019年入选全国“阅读推广星级单位”。

本次活动由中国图书馆学会和国家图书馆联合全国各级各类图书馆及阅读推广有关单位共同开展的全民阅读活动,全国共3039家图书馆参与,涵盖了公共、高校、党校、科研院所、高职、中小学、医院等各级各类图书馆。评选出10个“2019阅读推广星级组织”;164家“2019阅读推广星级单位”。其中,“阅读推广星级组织”是面向各省、市图书馆学会;“阅读推广星级单位”是面向各级各类图书馆。

2019年我馆共计开展阅读推广活动140余场,参与人数逾万人次,包括以“时光阅读·发现贵州”为主题的第五届“校园读书月”、“学者关怀讲座”等阅读推广品牌,创新开展形式,拓展活动内容,突出推广实效,受到师生、业内、社会的一致认可。

我馆将再接再厉,积极响应国家“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”号召,充分发挥图书馆社会教育、文化传播的重要阵地作用,推动书香校园建设,助力国内高水平一流民族大学建设,为文化强国建设和学习型社会建设作出积极贡献。

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01763037
今日访问人次: 000004