当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
“文化扶贫·阅读先行”未成年人阅读推广活动在镇远成功举办
2019-05-01 08:08  

 

正值2019年贵州民族大学第五届“校园读书月”暨第24个“世界读书日”系列活动开展之际,贵州民族大学、黔东南州文体广电旅游局等多家单位合作、协同,特别策划并组织了本次“文化扶贫·阅读先行”未成年人阅读推广活动,旨在助推镇远未成年阅读服务工作。

2019427日下午,“文化扶贫·阅读先行”之“童年·童书·童读”未成年人阅读推广活动在镇远县大菜园广场举办。此次活动邀请到华东师范大学教授范并思、国家图书馆副研究馆员胡宏哲、《图书馆建设》常务副主编毕洪秋、沈阳师范大学图书馆党总支书记王宇、重庆大学图书馆邝静等专家,镇远县县委领导,黔东南州县级以上公共图书馆领导和业务骨干,镇远县中小学师生代表出席。镇远县文体广电旅游局局长申爱林主持活动开幕仪式。

镇远县县委常委、宣传部长陈林出席仪式并致欢迎辞。他指出,此次活动对推进镇远县文化教育事业具有重大意义,并呼吁大家共同努力建设书香镇远,促进未成年人阅读服务。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\主持2.jpg

1  镇远县县委常委、宣传部长陈林同志致辞

贵州民族大学图书馆向镇远县图书馆捐赠了价值2万元的儿童读物,向镇远县8所中小学校22名品学兼优的学生颁发“阅读之星”纪念品。并对他们寄语了新的期望。

说明: 仪式照片.jpg

2  贵州民族大学图书馆捐赠仪式现场

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\童书活动\_DSC4676.JPG

3  镇远县22位中小学“阅读之星”表彰现场

贵州民族大学文学院图书馆学系的同学和镇远县小学生代表还合作表演了阅读小剧场:《小猪佩奇去图书馆》。通过演员们形象生动的表演,向现场观众推广了图书馆及相关服务,现场欢声笑语、掌声阵阵。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\小猪佩奇1.JPG

4  阅读小剧场《小猪佩奇去图书馆》现场合影

接着,城关五小的60名学生带来中华诗歌朗诵《少年中国说》,孩子们饱含激情的诵读,让现场观众感受到中华少年的朝气蓬勃。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\小学.JPG

5  镇远县城关五小学生诗朗诵:《少年中国说》

随后,镇远二中的同学们身着汉服,传统与优美并驱,演绎了中华经典传颂《诗经·小雅·鹿鸣》,给观众带来了一场视听盛宴。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\中学.JPG

6  镇远二中学生代表诗歌表演:《诗经小雅鹿鸣》

最后,活动还设计了手工体验环节:“油纸伞&水拓画”。小朋友踊跃参与,将现场气氛推至高潮。小朋友们发挥想象,制作出了一把把漂亮的油纸伞,同时体验到了水拓画的奇幻乐趣。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\水拓画.jpg

7  手工体验环节“油纸伞&水拓画”作品展

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\活动合影.jpg

8  活动现场领导、嘉宾与演员们的合影

活动现场,还展出了“黔东南州公共图书馆未成年人服务专题海报展”。

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01656954
今日访问人次: 000858