当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
127期“学者关怀讲座”:中国书法与当代审美
2019-04-30 16:40  

 

撰稿/李燕、王春(图书馆愿者)  拍照/宋锦林(图书馆愿者)

 

201942519点,由贵州民族大学图书馆举办的第127期学者关怀讲座在花溪校区15栋圆形会议中心举行。此次的讲座主题为《中国书法与当代审美》,由贵州民族大学图书馆特色资源部副主任,贵州民族大学古籍整理研究所副所长,文学博士,古典文献、书法史论研究者祝童主讲。本次讲座由图书馆志愿者付琴主持。

 

说明: _DSC4478

1祝童老师主讲现场

 

在本次讲座中老师就书法的雅、俗、脱俗三个方面给学生一一讲解了书法的欣赏。讲座开始,祝童老师给大家介绍了书法中的“雅”。接着祝老师结合名作举例,重点介绍了书法中”俗”。形象生动地讲解了無法、肥俗;泥古、熟俗;造作、媚俗与趋时等三个特点,使同学们对书法中的“俗”有更深层次的领悟和感受。

 

说明: _DSC4531

2讲座现场交流环节

最后进入讲座的交流环节,学生们积极发言,现场老师提出相关问题,随后祝童老师进行详细的建议和解答,讲座现场营造了一片活跃的氛围。此次讲座圆满结束!

 

 

 

2019428

贵州民族大学图书馆志愿者新闻部

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01656954
今日访问人次: 000858