当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
卢云辉馆长应邀参加“第三届古籍保护学科建设研讨会暨第二届文献保护与修复研究生论坛”
2018-09-18 15:47  

2018912~15日,由国家古籍保护中心主办,中山大学资讯管理学院、中山大学国家文化遗产与文化发展研究院、广州文化遗产与文化发展研究基地、中山大学图书馆承办的第三届古籍保护学科建设研讨会暨第二届文献保护与修复研究生论坛在中山大学举行。来自复旦大学、武汉大学、南开大学、山东大学、天津师范大学、贵州民族大学、南京艺术学院、中国文化遗产研究院等高等院校、科研院所,国家图书馆、天津图书馆、上海图书馆等国家古籍保护人才培训基地及古籍保护相关专业机构30余家单位的相关负责人、专家学者以及研究生约90余人出席会议。围绕古籍保护学科建设、人才培养和课程设置等议题进行了深入研讨,同时举办了文献保护与修复研究生论坛。我馆卢云辉馆长主持研究生论坛。

图 :第二届文献保护与修复研究生论坛合影

近年来,党和国家日益重视古籍保护,真正让书写在古籍里的文字活起来。本次会议围绕古籍保护学科建设的关键问题展开讨论,尤其在古籍保护教材的编写、学科建设路径等方面达成了共识。本次会议对推动落实国家实施中华优秀传统文化传承发展工程具有重要而积极的意义。

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01417965
今日访问人次: 000201