当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
我馆馆员带领图书馆学系学生参加“第8届图书馆学实证研究”博士生学术会议
2018-08-31 11:27  

 

/徐嫄  /徐嫄 张广琴

2018822-826日,由南开大学商学院主办,信息资源管理系与公共文化创新研究中心承办,徐建华教授组织的“第8届图书馆学实证研究”博士生学术会议在南开大学商学院召开。此次会议有全国各地从事图书馆工作的馆员、青年教师、业内期刊编辑,图书馆学与出版学科博士生、硕士生及本科生共两百余人参加。会议由徐建华教授主持。我馆馆员徐嫄老师和2016级图书馆学学生张广琴参加了此次会议。

1馆员徐嫄(右)与图书馆学系学生张广琴(左)

本次会议各专家从“治学态度、方法与国家社科项目申请”、“眼动追踪技术与图书信息检索研究”、“面向儿童用户的研究方法”、“图书馆员内隐刻板印象研究”、“海外期刊投稿指南”、“美国图书情报学与实证研究”、“问卷与量表辨析”、“期刊编辑座谈”、“问卷调查的研究设计”、“2017年图书馆学期刊问卷调查法文章分析”、“我的实证研究之旅”、“问卷调查研究的论文写作”、“社会科学研究中的访谈询问方法”、“南开大学商学院信息资源管理系教师前沿研究介绍”等方面做了主题报告。同时,会议还提供上机实习和实践操作环节,指导学员通过SPSS软件了解统计分析方法和具体的操作步骤。

2 专家做主题报告

本次会议凸显了操作性、实用性、前沿性、规范性、国际化的特色,对我馆参会人员在实证研究中规范的问卷调查、深度访谈、数据分析等方面有较多的启示和收获。同时,也对图书馆学系学生深入了解图书馆学相关知识起到较大的促进作用。

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01417965
今日访问人次: 000201