当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
我馆召开图书馆教学团队暨图书馆学系教学研究交流会
2018-07-02 08:53  

 

628日下午,在我馆B409第二会议室召开了图书馆教学团队暨图书馆学系教学研究交流会。文学院图书馆学系专业负责人王力副教授、卢云辉馆长、龚剑副馆长、图书馆教学团队及贵州电子信息职业技术学院图书馆馆员杨永辉参加了此次会议,会议由参考咨询部负责人徐嫄主持。

 


1 会议现场

 

首先,卢云辉馆长就图书馆馆员的双重职责提出了要求与期望。他指出,图书馆员要合理协调业务工作与教学任务之间的关系,勤于研究、努力钻研,不断提高自身的业务能力、教学质量和专业水平。

 


2 卢馆讲话

 

随后,即将首次承担《文献检索》课教学的罗璇老师、李兰老师、程亚飞老师分别进行了试讲,王毅老师与徐嫄老师就《文献检索》课开展了说课。参会老师分别对试讲&说课、以及文检课授课形式发表了自己的意见,进行了交流与讨论。

 


3 试讲与说课

 

资深的文检课教师龚剑副馆长表示要以“敬畏之心”对待授课,并对如何看待教学工作和如何做好教学工作提出了几点看法。最后,图书馆学系专业负责人王力副教授从技术层面与教学理念上为大家分享与指导了教学经验。

此次交流会加强了图书馆教学团队之间的交流,进一步明确和提升了《文献检索》课的教学要求,对提高图书馆教师队伍水平和教学质量产生了良好的推动作用。

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01353297
今日访问人次: 000331