当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
龚剑副馆长一行参加“贵州省高校图书馆学科服务暨学科馆员研讨交流会”
2018-07-02 08:35  

 

627日,由贵州省教育厅高等学校图书馆工作指导委员会主办的“贵州省高校图书馆学科服务暨学科馆员研讨交流会”在贵州师范大学花溪校区举行,会议由贵州省高等学校图书馆工作指导委员会秘书长张伟云主持。贵州省各高校图书馆专家及馆员60多人参会,我馆龚剑副馆长、参考咨询部馆员徐嫄、王毅应邀参加了此次会议。

 

img_0989

1 会议现场

 

会议分为专家报告、自由讨论与专家解答三个部分。首先,由CALIS管理中心高石林、北京大学图书馆吴爱芝分别作“CALIS学科服务发展”、“基于CALIS查收查引系统的学科服务实践与案例”的报告。紧接着,贵州大学图书馆副馆长何隽、贵州师范大学图书馆副研究馆员李洁、贵州民族大学图书馆副馆长龚剑、遵义医学院图书馆副教授沈洋、贵阳学院图书馆副馆长杨允仙分别就本馆学科服务开展情况作了详细报告。其中,我馆龚剑副馆长作“学科服务工作交流——兼论基于学科服务的特色文献资源检索”的报告,报告从我馆开展学科服务的情况、问题、实践及思考四个方面展开。龚馆指出,作为一个民族高校图书馆,我馆要服务学校“双一流”建设,重点做好基于学科服务的特色文献资源建设工作。

 


2 龚剑副馆长作报告

 

自由讨论与专家解答期间,参会代表围绕“博士点申报”、“双一流建设”以及学科馆员如何找寻切入点走进学院进行学科服务工作等问题展开了讨论。此次会议加强了各高校图书馆之间的联系,对我馆开展精准化、特色化的学科服务起到一定的启迪作用。会议期间,我馆还参观考察了贵州师范大学图书馆,为我校大学城校区思雅图书馆的建设积累了经验。

 

3 交流现场

 


4 我馆馆员获得培训证书

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01352339
今日访问人次: 000042