当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
图书馆学科服务走进化学工程学院(民族医药学院)
2018-06-14 15:58  

68日下午,应汤洪敏院长邀请,图书馆副馆长龚剑带领学科服务团队走进化学工程学院(民族医药学院),开展服务推介工作,以专题汇报和座谈会形式进行。化学工程学院党委书记卢文芸,副院长汤洪敏、罗迎春及该学院全体教师参会。会议由汤洪敏院长主持。

会议伊始,图书馆参考咨询部馆员徐嫄做《图书馆学科文献资源及服务推介——化学工程学院(民族医药学院)专场》主题汇报。主要内容包括图书馆的文献资源建设现状、“信息素养教育”、“学科信息服务”、“馆际互借与文献传递”、“学术不端文献检测”等内容,并就当前存在的问题,分享了对文献资源建设和学科服务的探索。

1:会议现场

 

紧接着,化学工程学院(民族医药学院)的教师分别就相关学科的数据库建设、查收查引、文献传递、学术不端文献检测等事项提出疑问和建议。龚剑副馆长耐心解答。她指出,图书馆的文献资源建设是以学校教学科研需求为导向的,希望各学院的老师、学生经常关注图书馆,多与图书馆互动。此外,图书馆也需要化学工程学院(民族医药学院)在相关学科文献资源建设上予以支持。卢文芸对图书馆的服务和敬业精神表示认可,对学科服务团队走进学院的行动表示诚挚的感谢,她希望化学工程学院(民族医药学院)的老师在教学科研中,多多利用图书馆的服务,多多参与、支持图书馆的文献资源建设。

此次推介是图书馆2018年度学科服务工作第一次走进学院。增强了图书馆与教师的沟通,不仅使一线读者了解了图书馆的情况,也图书馆的文献资源建设和学科服务工作进一步贴近了读者的需求。后续,图书馆将会把学科服务带进更多的学院。

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01334049
今日访问人次: 001163