当前位置: 首页>>信息动态>>图书馆动态>>正文
新校区图书馆2016-2017学年第一次学者关怀讲座简讯
2016-10-19 13:15  

/王梓杰  /周春花

 

1013日晚上七点,由民盟贵州民族大学总支与图书馆组织的“学者关怀”讲座揭开本学期公益讲座的序幕。第一场讲座由台湾辅仁大学刑法学博士、贵州民族大学法学院副教授蔡孟兼老师主讲;图书馆馆长卢云辉、图书馆师阳老师主持。讲座在第一教学楼C-123教室举行。本次讲座座无虚席,大部分学生来自预科学院。

 

1

卢云辉馆长讲话

讲座伊始,卢馆长对“学者关怀”讲座做了简短的介绍,对预科学院学生的提出了殷切的期望。蔡教授讲座的主题是道德与法律。他运用日常的案例,向同学讲解生活中的法律与道德的关系,同时告诉同学们要学会尊重他人,用法律保护自己,做事要三思而后行。

讲座中同学认真作笔记

讲座现场

讲座结束后,同学们踊跃发言,积极提问,蔡教授耐心解答,现场气氛十分活跃。

蔡孟兼教授与同学互动

 

 

图书馆志愿者

20161014

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
Copyright 2017 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
总访问人次: 01011956
今日访问人次: 000772