当前位置: 首页>>信息动态>>资源信息>>正文
《中国近代图书全文数据库》开通试用通知
2020-09-30 16:59  

数据库介绍:

上海图书馆具有极为丰富的近代图书馆藏,此次出版的中国近代图书数据库即在珍贵馆藏基础上建设而成,数量达12万种。

将近代图书出版放在近代社会发生深刻变革的背景下考察,其中充满了中西之争、新旧之争。围绕着救亡图存、民族富强等时代主题,出版业也经历了由旧到新的历程,同时涌现出一大批知名出版机构,如墨海书馆、商务印书馆、中华书局、世界书局等,它们的出版精华皆包含在内。

书、报、刊是文史研究的三大载体,各自均有不同的特色和作用,对历史事件的描述也会有所差异。利用《全国报刊索引》的平台,能够实现跨资源的一站式检索,对近代时期的2万余种期刊、500种报纸和12万种图书全方位探索,是读者研究近代历史不可或缺的灵感来源与史料支撑。

试用网址:https://tushu.cnbksy.com

试用日期:2020.9.302021.3.31

篇数限制:限制下载5000页,整本浏览1000

并发数:5

欢迎广大师生试用!

 

试用数据库意见反馈二维码

 

https://www.wenjuan.com/s/y26bQvl/

试用数据库意见反馈二维码

 

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01767493
今日访问人次: 000014