当前位置: 首页>>信息动态>>资源信息>>正文
中华数字书苑-全库开通试用通知
2020-06-24 10:16  

数据库介绍:

  中华数字书苑是最多、最新、最全面、最精细的出版物集中地,它以图书为主,期刊、报纸、图片、音频、视频为辅,收集了古今中外的各种出版作品信息,方便读者精准快速查询到数字资源,帮助图书馆整合数字资源。

1、中文电子书数据库 收录了250万册可供翻阅的电子图书,150万册电子图书可供全文检索、在线试读,75万册可供全文下载;包含高校教参书、 一带一路专题、企鹅英文原版书库、 阅读中国——当代文学作品(数字)推荐工程、北京周报、国学要览、民国期刊、中医古籍、文渊阁四库全书。

2、中国报纸全文数据库 提供500种集文章内容全文检索和在线报纸原文原貌翻阅为一体的报纸全文数据库。提供回溯到1949年报纸服务,提供报纸同步更新服务。

3、中国工具书全文数据库 提供以条目型数据为主体、检索为主要功能的数据库服务,同时具备原文原貌工具书,容错率为国际标准。

4、中国艺术图片数据库 图片库是由数百位学者、专家精心遴选了数十万件最能代表世界艺术成就的艺术精品。提供包含36万张以上艺术类珍贵图片,20个艺术分馆,覆盖美术、书法、考古、历史设计等艺术领域服务。提供图片精度达到300dpi精度图片服务。

5、电子书移动阅读服务:支持多种移动阅读方式,目前平台已支持iPadiPhone,Andriod平板电脑、手机,非智能手机。

试用网址:http://www.apabi.com/jigou 

试用截止日期:2020623-2020923

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01765990
今日访问人次: 000013