当前位置: 首页>>信息动态>>资源信息>>正文
尚唯科技报告资源服务系统开通试用的通知
2019-09-09 15:53  

 

产品名称:尚唯科技报告资源服务系统

学科:数学、物理、化学、生物、医药卫生、农业、林学、天文和地球科学、军事、环境、工业技术、航空航天、经济和社科等

   产品介绍:

科技报告是一种完整而真实反映科研机构或人员所从事科研活动的内容和经验的特种文献,它展示了一个国家或一个机构的科学研究和技术开发水平,是了解科技创新情况的重要渠道,在当前知识信息传播和利用中起着越来越重要的作用,因此世界各国在科技文献收集和应用中都将它列于首位。

收录年限:1900年至今。

数据更新:中心网站和镜像站点每季度更新一次。
全文格式:PDF文档。

标引字段:报告名称、报告号、作者、研究机构、赞助机构、关键词、出版日期、发布国家、语种、分类名称、报告简介、全文类型等。
   
检索方式:快速检索、高级检索、分类导航、二次检索等。

产品特点

1、本系统主要收录从1900年以来的国外各种科技报告,共计272万多篇,其全文151多万篇;文献内容涵盖所有学科,主要包括工业技术、数理和化学、生物和医药卫生、航空航天、军事、经济和社科、天文和地球科学、环境和农业。

2、本系统是目前国内收录科技报告全文最多的资源服务系统,所有全文均是原版文件,内容非常清晰,能轻松的阅读和很好的研究利用。

3、本系统机构来源广泛:如美国航空航天局、美国国防部、美国能源部、美国国家科学院、国家经济研究局、国家农业图书馆、美国教育部、美国林业局等;还有另外的大型机构:如世界银行、国际货币基金组织、加州大学、哥伦比亚大学、IBM公司、HP实验室、兰德公司、荷兰国家学术研究与合同系统、日本宇宙航空研究开发机构、UNT数字图书馆等。

4、本系统是国内第一个以正式产品出现的科技报告资源服务系统,研发单位是西南信息产品集团,集团从事信息产品研发已有22年,连续收录的数据文献既完整又准确,并且更新及时,是提供科研工作的保障基础。

5、科技报告是科技人员为了描述其从事的科研、设计、工程、试验和鉴定等活动的过程、进展和结果,按照规定的标准格式编写而成的特种文献。具有丰富的中间数据及研究过程,为单位内部高端人员提供科研服务;并且通过对国外科技报告的学习,帮助单位承接国家科技项目,推动科技成果转化都有重要的作用。

6、科技报告丰富了馆藏,多层次馆藏建设帮助众多科研机构提供数据资源共享与服务,提高科研实力,是科研工作的有力支撑。

试用网址:http://BG.SUNWAYINFO.COM.CN

试用截至日期:2020131

欢迎广大师生试用!

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01694852
今日访问人次: 000513