当前位置: 首页>>信息动态>>资源信息>>正文
中国知网系列数据开通试用的通知
2019-09-04 16:22  

  

中国知网简称CNKI,即国家知识基础设施(National Knowledge InfrastructureCNKI)由清华大学、清华同方发起,始建于19996月。在党和国家领导以及教育部、中宣部、科技部、新闻出版总署、国家版权局、国家计委的大力支持下,在全国学术界、教育界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,CNKI工程集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆",并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台

多年来,知网先后研制了40多个连续型电子和互联网出版物,以及3000多种专业化、个性化数字图书馆产品,全文文献数据的年产能力达400万篇,年信息处理能力达5亿条,数据平均吞吐速度达到7天,严格保证了CNKI系列数据库的出版质量与出版周期。

本次开通试用的内容是学术辑刊、国际会议、科技成果、中国专利、精品文化、精品科普数据库。

统一网址:www.cnki.net

试用截至日期:20191204

欢迎广大师生试用!

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01694852
今日访问人次: 000513