当前位置: 首页>>信息动态>>资源信息>>正文
国学宝典-中华古籍全文检索系统开通试用的通知
2019-03-07 09:33  

《国学宝典-中华古籍全文检索系统》是迄今唯一经过标点整理、适用于互联网的大型中华古籍全文检索数据库系统。收录范围为上起先秦、下至民国两千多年的所有用汉字作为载体的典籍文献。选书时充分吸收了清代以后至当代学人有关古籍整理的重要成果,收录古籍所选版本为古籍母本或现存最早的版本及精校本,一批通俗小说、戏曲等均为《四库全书》所未收。大部分文献附有内容提要,包括作者简介、内容组成、版本等相关信息,以期能略尽登籍存目,佐学知津之效用,同时也增加了系统的附加值。

《国学宝典-中华古籍全文检索系统》以传统四库分类共收录4900余种传世原典,总字数逾15亿字,近10万卷,规模大大超过《四库全书》,基本涵盖了文史研究领域所有重要的文献资料。《国学宝典-中华古籍全文检索系统》是开放式数据库系统,每年新增书目数百种,平均以12亿字的速度扩充数据资源。系统配套有《四库大系》和《超清图库》两大图形检索系统,及字箪词典、生卒纪年等多种国学工具,满足更深入的学术需求。

试用网址:http://www.gxbd.com

试用截至日期:2019630

欢迎广大师生试用!

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01548062
今日访问人次: 000734