当前位置: 首页>>信息动态>>资源信息>>正文
悦读·悦学系统开通试用的通知
2018-12-06 14:43  

电子工业出版社成立于198210月,是工业和信息化部主管的综合性出版大社,享有“全国优秀出版社”“讲信誉、重服务”优秀出版社、首届中国出版政府奖“先进出版单位”“全国百佳图书出版单位”“中央国家机关文明单位”和“首都文明单位”等荣誉称号。

电子工业出版社始终秉承“为客户提供一流的知识产品及服务”的宗旨和“出精品、育品牌”的理念,形成了以图书、期刊、音像和电子出版为基本业务,以数字出版与信息化服务、知识内容与教育培训服务、产业促进与行业支撑服务等为增值业务的现代出版与知识服务业务体系。出版领域涉及电子信息、工业技术、经济管理、社科人文、科普与少儿、艺术与生活等十余个出版门类,构建起了科技、教育及大众出版相得益彰的综合出版格局,综合出版能力位居全国出版行业前列。

“悦读·悦学”系统是一款依托电子社自身优质的数字化资源,为高校图书馆、科研院所、企业等机构用户提供多媒体数字资源的在线展示、搜索和阅读/播放等服务的多媒体数字资源服务系统。该系统打破了单一纸书模式,提供电子书在线阅读与学习服务,同时具有丰富的多媒体资源,增强教与学的互动性,适用于PC端。

其中,“悦读”系统提供电子书服务,“悦学”系统提供多媒体教学资源库服务系统。在检索分类方面,系统采用权威的中图法分类,方便用户检索和查询图书。同时,系统通过对用户阅读兴趣的区分,提供个性化的推荐。

“悦读”系统现有电子书10000余册,随着电子书越来越重要,系统已逐步实现纸电同步。“悦学”系统现有教案、课件、视频、动画、实验、音频、图片、案例等资源13000余个,现有知识条目信息100000余条。“悦读”与“悦学”系统采用自建关联算法,增强了各类型数字资源之间的关联度,不仅实现了系统内全类型、跨资源之间的检索,还基于用户学习行为,为用户推荐优质相关内容的数字资源。

试用网址:悦读:http://yd.51zhy.cn/

悦学:http://yx.51zhy.cn/

试用截至日期:2019631

欢迎广大师生试用!

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01548062
今日访问人次: 000734