当前位置: 首页>>信息动态>>资源信息>>正文
畅想之星随书光盘数据库开通试用的通知
2018-09-27 09:18  

一、数据库简介

随着现代化技术的不断发展,许多出版社在出版纸质文献的同时,会随书附带一张实例或解说、学习用的光盘,初时以计算机类为主,而后扩展到其他工业技术类,进而发展到社会科学类。可以说现今随书光盘已覆盖了几乎所有的学科门类。随书光盘的出现,不仅增加了图书的信息背景,同时也加强了图书的可读性和实践性,给读者的学习带来了极大的方便。

畅想之星光盘数据库,对各种非书资料包括随书、随刊光盘、各种多媒体光盘、磁带等类型的文件的数字化、网络化应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。读者通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘、光盘请求等功能,通过网络不受时间和空间限制,可以大大增强读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。   

畅想之星光盘数据库已经收录了超过10万张随书光盘,年更新近万张,欢迎使用!

二、使用说明

访问网址:http://www.bj.cxstar.cn

1.校园内(或者公共图书馆内),支持IP范围内直接下载使用

2.校园外(或者公共图书馆外),首先在校园网内(图书馆内)注册,注册成功后不受网络限制,可在任何地方登录注册的账号使用。

详细见附件:畅想之星光盘数据库平台使用说明

 

附件【畅想之星光盘数据库平台使用说明.doc已下载
关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01418104
今日访问人次: 000338