当前位置: 首页>>信息动态>>资源信息>>正文
国学宝典-中华古籍全文检索数据库开通试用的通知
2017-09-07 16:34  

《国学宝典-中华古籍全文检索数据库》收录范围为上起先秦、下至民国两千多年的所有用汉字作为载体的典籍文献。是迄今唯一经过标点整理、适用于互联网的大型中华古籍全文检索数据库。选书时充分吸收了清代以后至当代学人有关古籍整理的重要成果,收录古籍所选版本为古籍母本或现存最早的版本及精校本,一批通俗小说、戏曲等均为《四库全书》所未收。大部分文献附有内容提要,包括作者简介、内容组成、版本等相关信息。《国学宝典-中华古籍全文检索数据库》以传统四库分类共收录5000余种传世原典,总字数逾20亿字,近10万卷,基本涵盖了文史研究领域所有重要的文献资料。数据库配套有《四库大系》和《超清图库》两大图形检索系统,及字箪词典、生卒纪年等多种国学工具,满足更深入的学术需求。

试用网址:http://www.gxbd.com

试用截至日期:2017118

欢迎广大师生试用!

关闭窗口
 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
Copyright 2017 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
总访问人次: 01145428
今日访问人次: 000215