读者与图书馆
 图书馆概况 
 捐赠书受理 
 开放时间 
 规章制度 
 读者推荐购买 
 图书馆志愿者 
 学生馆员 
 英语角 
 《阅读人》报 
 读者之声 
 联系我们 
 校友专栏 
 
当前位置: 首页>>读者与图书馆>>英语角
英语角

经济全球化,英语作为主要的交流工具日益彰显其重要作用。

为搭建英语口语练习平台,激发读者学习热情,营造良好的校园文化氛围,配合学校学风建设,以及推动社会阅读氛围,由图书馆学科馆员积极组织,与外国语学院合作,充分调动各方资源,创办和推广“英语角”活动。

“英语角”于2010年“4·23读书日”正式启动,每周四晚7:00-9:00在逸夫图书馆风雨桥举行。自开办以来,吸引了广大师生和众多英语爱好者,外教的倾情参与更是让每期活动精彩纷呈。已取得了一定成效,产生了良好的社会影响力。

英语角的活动题材广泛。为巩固学生所学,许多主题取自大学英语教材;为扩充学生知识面,内容涉及音乐、生活、学习、交友、环保和考试等方方面面。英语角的活动形式多样:包括主题演讲、小组讨论、自由交谈、影视放映、才艺表演、美式游戏和西方节日主题活动等。特别是重大节日精心策划,如“万圣节之夜”,全校学生热情互动,偌大的场地座无虚席;与贵州省图书馆合办的“圣诞节联欢”,吸引了广大市民积极参与;“4·23读书日”期间的“纸本阅读PK网络阅读”的英语辩论赛更是让参与者体会了英语的重要,激发了大家学习英语的热情……

An idle youth, a needy age”(少壮不努力,老大徒伤悲),同学们,别辜负了大好的青春年华,每周四英语角活动,不见不散哦!  

英语角QQ群号:176709815

Welcome to English Corner!


 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
Copyright 2017 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.
总访问人次: 01086327
今日访问人次: 000346