机构设置-贵州民族大学图书馆
 
读者与图书馆
 图书馆概况 
 办事指南 
 规章制度 
 机构设置 
 读者推荐购买 
 图书馆志愿者 
 捐赠书受理 
 学生馆员 
 读者之声 
 英语角 
 校友专栏 
 《阅读人》报 
 联系我们 
 
当前位置: 首页>>读者与图书馆>>机构设置
机构设置

馆办公室:主要负责全馆行政事务、财务报账、后勤管理、参观交流、安全保卫等工作。

主任:黄争流

 

事业发展部:主要负责图书馆事业的发展与规划,负责阅读推广、学术活动组织、图书馆教育培训、社会服务、科研管理等工作。

负责人:陈世莉

 

读者服务部:主要负责书库、阅览室的管理,总服务台承担着读者基本问题咨询、遗失图书赔偿、借阅违规处理等工作。负责读者卡、离校手续、考试专座与存包柜申请、超期赔款、遗失赔偿等事务的办理。

主任:张继红

副主任:黄红清  何巧

主任助理:李兰

 

参考咨询部:主要负责开展参考咨询、查重检测、文献传递与馆际互借、信息素质教育、学科服务以及及图书馆图书情报学科建设。负责管理图书馆新浪官方微博@贵州民族大学图书馆。

主任:金梅

副主任:彭亮

 

特色资源部:主要负责地方文献、古籍文献的验收、管理、鉴定、保护、修复、整理研究、展示宣传等工作。

主任:欧俊娇  

主任助理:祝童

 

民族文化展示部:主要负责民族文化展示厅参观接待以及民族文化藏品入藏登记、保管建档、日常维护等工作。

主任:黄元碧 

 

文献资源建设中心:主要负责文献资源的采访、图书报刊的编目加工及入藏、新书推荐报道、接受文献荐购与文献捐赠、学位论文纸本收集、馆藏书目数据库的建设与维护等工作。负责纸本学位论文、书目推荐、图书捐赠提交。

主任:安振翼

 

信息化与数据中心:主要负责图书馆信息系统、图书馆门户网站、数字图书馆建设项目、电子资源镜像站点的管理维护、自建资源数字化加工发布等工作。负责电子阅览室的管理、电子论文提交;解决电子资源使用及校外访问等问题。

主任:阮湘辉 

副主任:杨邦伟 

 

大学城校区图书馆:临时图书馆组建于201410月,面积约3000平方米,位于大学城校区A2教学楼1楼。在大学城思雅图书馆运作之前发挥着重要的文献支撑和文化服务作用。拥有16万册图书,600余种期刊。

临时服务部主要负责大学城临时图书馆文献管理、图书借阅,定期举办 “学者关怀讲座”、“信息素养讲座”、“读书分享会”等活动。

主任:曹泰峰

副主任:吴红英

 


 
中国·贵州·贵阳·贵州民族大学图书馆(550025)
联系电话:0851-83610053 
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学图书馆维护 黔ICP备09004742号-1
总访问人次: 01383989
今日访问人次: 000119